Le Méridien Parkhotel, Frankfurt

Mythos trifft Moderne

Die Belle Époque ist wieder zu Gast im Frankfurter Traditionshotel Le Méridien Parkhotel. Die komplett modernisierte Institution kultiviert in 300 Zimmern und Suiten erstklassige Hotellerie – für höchste Ansprüche neuer und alter Schule. Wer heute am Wiesenhüttenplatz logiert atmet den historischen Flair der Jahrhundertwende – ausgezeichnet mit einem sehr modernen 5-Sterne Prädikat.

Le Méridien Parkhotel Fakten

Name: Le Méridien Parkhotel
Projektart: Akquisition aus Objekt-Insolvenz, Restrukturierung der Betreiberkonstellation, umfassende Renovierung im Bestand
Lage: Wiesenhüttenplatz 28-38, 60329 Frankfurt am Main; in unmittelbarer Nähe zum Hauptbahnhof Frankfurt
Grundstück: 4.405 m²
Area: 18.580 m², 300 Zimmer
Stellplätze: 54 Außen- und Tiefgaragenstellplätze in objekteigener Tiefgarage
Nutzung: 5*-Business Hotel
Erworben: Q1 2015
Verkauf: Q4 2017
Ort: Frankfurt
Errichtung: 1905 bzw. 1970
Fertigstellung Umbau: 2017
Innenarchitektur: Designer’s House GmbH

LE MÉRIDIEN PARKHOTEL IM DETAIL

Mythos trifft Moderne

Einst stapelten sich in der Lobby die Schrankkoffer aus aller Welt, heute rollen hier die Trolleys vom nahen Airport vor. Unter dem Dach des historischen Altbaus kontrastieren modernes Design und geschichtliches Erbe aus mehr als 100 Jahren Grand Hotellerie. 77 der 300 Hotelzimmer und Suiten liegen im historischen Palais und sind im Art Nouveau Stil der Belle Époque gestaltet. Der moderne Businessflügel verfügt neben weiteren Zimmern über Konferenzräume mit neuester Ausstattung.

Le Méridien Parkhotel, Frankfurt

Im Viertel von Welt

Im pulsierenden Bahnhofsviertel liegt das Hotel so zentral und zugleich so abgelegen – direkt um die Ecke vom Frankfurter Hauptbahnhof versteckt sich der Wiesenhüttenplatz, ein urbanes Idyll im Herzen der City. Von hier sind die Sehenswürdigkeiten ebenso fußläufig zu erreichen wie das Messegelände oder das Bankenviertel. In nur 15 Minuten ist man am Flughafen und etwas später in der Luft.

Le Méridien Parkhotel, Frankfurt

Ausstattung à la Carte

Neben einem großzügigen Tagungsbereich mit zwölf topmodernen Konferenzräumen bietet das Hotel auf einer Grundfläche von 18.500 m² eine Bar, einen modernen Fitness- und Wellness-Bereich, eine Tiefgarage und ein erstklassiges Restaurant mit Außenterrasse. Paul Bocuse revolutionierte von hier aus die kulinarische Landkarte der Republik, als er hier u.a. mit der legendären Trüffelsuppe au Président Giscard D’Estaing den Deutschen die Nouvelle Cuisine schmackhaft machte.

Le Méridien Parkhotel, Frankfurt